同級生に料理人がいるのですが、今日は時間があるということで、同級生数人が家に集まり昼食会となりました。
同じ、調理器具を使いレシピもほぼ同じなのに、出来上がりが違うと奥様が関心していました。
天ぷらの火の通り方も全然違い、サクサク感が素晴らしかったです。
私のほうは、同じ時間を使い、最近ようやくまともに打てるようになった2:8の蕎麦担当
こちらは、そば切りもいい感じです。
余った蕎麦粉で十割蕎麦もチャレンジしましたが、水が多くなりちょっと失敗な感じになってしまいました。
茹でると、短く切れる感じです。
料理人さんは、出汁巻き玉子に、唐揚げ、海鮮サラダとサッサと短時間に作ってしまいました。
食事の際は、子供たちも一緒に堪能
美味しかったようで、ペロリと無言で食べてしまいました。
外食も行きにくいご時勢ですので、今回のようなスペシャルな食事会はあり難かったです。