こんにちは!



長崎県諫早市の整理収納アドバイザー、作下裕美(さくしたひろみ)です。



使っちゃおう!シリーズ
今回は割り箸と使い捨てスプーン。

{63BCD90D-6FF9-4E28-BE6C-BEE23EEB4C55}

お店で持ち帰りのご飯を買うと付いてくる割り箸や使い捨てスプーン。
溜まりやすいし、カトラリー入れもゴチャゴチャ…^^;



捨ててもいいんだけど、どうせなら使っちゃおう!



使うのに効果的なのが、置き換え作戦。
普段使っている箸を一時的に撤去して、割り箸をケースに入れるだけ^ ^



ケースを割り箸しか入ってなかったら、割り箸を使わないでいられますか?
いや、いられない!!!



お弁当用の箸も当面は割り箸にしちゃえば良いじゃないか^ ^



積極的に使うにはとても良い方法だと思います。
我が家はこうやってどんどん使うので、溜まることがないのです!笑



使い捨てスプーンも然り。



普段使っているスプーンを一時撤去
使い捨てスプーンを入れる



この時、包装の袋などを最初から取っておけばなお良し。



割り箸も使い捨てスプーンも食べ後の洗い物が無いからちょっと楽ですよ^ ^



皆さんも試してみてください!



【現在募集中のセミナー・講座】
★(9/30 諫早市)



【ご提供中のお片付けサービス】
(ビフォー)
{38FFDC01-0A59-4E38-B33F-C24281451374}
↓↓↓
(アフター)
{7489BE2F-2853-4B0C-B4F5-7993A79DB69B}




【プロフィール・連絡先】
※セミナーの依頼も受付けています。
お気軽にご連絡下さい!