グルメ1:ワインバー「MARUGOII」(マルゴセカンド) | レッツトライ!しもしも

レッツトライ!しもしも

大阪生まれ大阪育ちの女、しもしもが上京してSEに。
やるからには全力でをモットーに仕事に、趣味に、恋愛に奮闘するブログ

特集1:落語を見に行こう

での話の続き。


寄席は同期の女の子、マキちゃんと2人で行ったんです。



終わったときに、「ご飯どうしようか~?」ってなって



寄席に入る前に少し時間があったため

「末廣亭」周辺をぐるっと回って散策したとき発見した

このお店が気になったので入りました!


ってことで、


レッツトライ!しもしも、実はワインバー初挑戦。


グルメ1:

「MARUGOII」(マルゴセカンド)




レッツトライ!しもしも-ワインバー


トライグルメジャンル:ワインバー

トライ場所:新宿三丁目

トライ費用(2人分):6000円代


雰囲気はおしゃれな趣きで外にもテラスがありました。

私たちはお店の中の道路に面したカウンター席へ。


実は初のワインバー。

お酒があまり飲めなかったので行けなかったんです。

でも勇気を出してチャレンジ!




メニューにワインの名前とどんなワインが一言が書かれていているけど

どんなものものか想像できない・・・。


店員さんに聞いて「飲みやすい」白ワインをチョイス。

マキちゃんも違う白ワインをオーダー。


んで、飲み比べをしました。

お酒の苦手な私でも味の違いがわかりました!

でも、どう違うのかまだわからない・・・。


違いがわかる女になりたいものです。



チーズの種類が10種類と多かった気がします。

これも名前&種類(ハード・ウォッシュetc)しか書いてないのでわからない・・・。

店員さんに聞いてフレッシュチーズをオーダー。(名前忘れてしまった。)


そのフレッシュチーズがワインに合ってすっごく美味しかったもんだから

いろんなチーズを試したくなって3種盛りをオーダー。


絶対に次がほしくなるから、最初からチーズ3種盛りを頼んだほうがいいかも。




【チーズ食べ比べ結果】

・ハード:

固形のチーズ。プレスしてるだけ固い。

色は白とか黄色。


・ウォッシュ:

柔らかく、外側の香りがきつい人がいるかも。

でも中はそれほどクセがなかった。色はうすい黄色。


・フレッシュ:

柔らかい。色は白。

チーズのできたてがこれらしい。




あと、赤ワインを何かで割ったものを飲んでとってもおいしかった!

だけど、お店のHP調べても名前がわからない・・・。

・・・ここは私の反省ですね。


HP乗っているメニューより食べ物&飲み物は多いです。

今回は食べなかったけどパスタとかもおいしそうでした!


お客さんも結構入ってました。

雰囲気も良かったし、いいお店だと思います。





トライ結論:★★★★☆(満足)

・ワインは名前を知らなくても味の違いはわかる。

・チーズとワインはやはり王道マッチ!




新宿三丁目にはいっぱいお店があるんですね!

ちょっとうれしくなりました。

もっと開拓していきたいなぁ~。


あと、ワインのとかチーズとかも詳しくなりたいものです。



以下は今回のレッツトライ!で参考したページです。

----------------------------------------------------------

MARUGOII(マルゴセカンド)

http://www.bar-052.com/pc/index.html


ケーキレシピ☆ナビ チーズについて☆チーズの種類・見分け方

http://www.woood.net/natural.html