うどん 武蔵野うどん | ☆Lets-go-ミーハー☆

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武蔵野うどんへ


《元祖田舎っぺうどん  北本店》

注文したのは

なす汁うどん
大盛りうどん700円に冷たい麺

地元の方が注文していたのを真似て、
トッピングにほうれん草100円

シャキシャキでゆずの香りがいいです
味変に、一味も


+消費税

なんてリーズナブル




JR高崎線
鴻巣(こうのす)駅より
徒歩約30分

お店は古民家の様な古い建物で、雰囲気もいいです

テーブルなんて、丸太をぶった切った一枚板の天板

店内も広々

カウンター席はオープンな厨房の目の前でいただけるようです


入れ替わり立ち代り次々とお客様が!

土曜日の昼間で、5分くらいして入店できました

ツルツルの喉越しの良い麺
コシもしっかりあって、長〜い麺
一回二回三回と麺を持ち上げないと!
麺の重さで腕持ってかれやした。

スープは意外とサッパリ
茄子にしいたけ、ネギが入ってました!
脂がいい感じです

最後は、蕎麦湯改めうどん湯で、スープもゴクリ。


スープが冷めてくるので、次回は
あつもりかな?





ステキなお店でした!
あーお腹いっぱい!




帰路の途中で


!!

!!!

スズメバチの巣では?!?


!!!

なぜ12月にひまわり!?!

手前はクタッてますが…

たんぽぽも咲いてました。

今年は、変な季節だ!