いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
ル トリアノン メディカルビューティの岡でございます
本日5月8日は、「ゴーヤの日」
語呂合わせで5(ご)8(や)
沖縄県と沖縄経済連によって制定されました
この頃になるとゴーヤの生産量も増えるそうです
ゴーヤといえば沖縄料理「ゴーヤチャンプルー」が思い浮かびます
ゴーヤの独特の苦みは、
「モモルデシン」という20種類以上アミノ酸からなる
栄養成分が含まれているため
ゴーヤ独特の苦みを感じます
モモルデシンは胃腸の状態を整えたり、胃腸の粘膜の保護
血糖値・血圧の抑制、夏野菜なので夏バテ改善などの効果が期待されています
色は濃く鮮やかで、ハリのある
ずっしり重みがあるものが良いそうです
ミラクルツリー☆モリンガ
詳細はこちらから→◇◇◇