いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
ル トリアノン メディカルビューティ
エステティシャンの三木でございます。
2ヶ月に一度、旬の美味しい食べ物と
情報紙がセットで届く『食べる通信』
色々な地域別のものがあり、
全国色々37誌ほどあるようです。
私は自分の地元奈良の食べる通信を申し込んでいます。
10月号はすこし時期がずれて、
先日とても美味しい柿と
その生産者の事が詳しくかかれた情報紙が届きました。
富有柿は、甘柿の代表的な品種で
ずっしり重さもあり、果皮はツヤのある橙紅色![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/airi248/470685.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ai/airi248/470685.gif)
甘味が強く、食感はサクサクとしているのが特徴です![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
奈良食べる通信は、
現時点で18号になりますが、
これまでにも大和肉鶏、きくらげ、無花果
丸なす、大和茶、蓮根などなど。。
地元だけれども、今まで知らなかった
特産のものとの出会いがとても新鮮です![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ピンク音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/147.png)
大切に育てられたものはとても美味しく、ワクワクしています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
次回の八条水菜をいまから楽しみにしています![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
-