らいよーる | l’Etoile Bleue ~星とともに~

l’Etoile Bleue ~星とともに~

アストロロジャー(占星)の道を歩み始めたレトワール・ブルーが
感じたままに、想うままに 綴っています。

 

 

らいよーる

 

 

 

 

ライヨール Laguiole

 

 

 

 

***

 

 

 

 

こんにちは l'Etoile Bleueです

 

 

 

 

本日2回目のブログ投稿です。

 

 

 

 

宜しければ、↓こちらからご覧下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

***

 

 

 

 

今日はこれから、修理を終えた愛車が戻ってきます。

 

 

 

 

ゴールデンウィーク前からの大凡1ヶ月

 

 

 

 

代車のプリウス君にはお世話になりました

 

 

 

 


 

 

 

感謝の気持ちも込めて、綺麗にしてのお返しです。

 

 

 

 

自然に洗車と車内掃除を始める夫の気配を察し

 

 

 

 

わたしは黙って食卓を彩る準備に勤しみます^^

 

 

 

 

ありがたい です。

 

 

 

 

***

 

 

 

 

通貨が€ユーロになる前のフランスから持ち帰った

 

 

 

 

 

 

 

 

ライヨール の サービングナイフ セット

 

 

 

 

日用遣いに作られてはいるものの

 

 

 

 

ソムリエナイフと同じ曲線が美しくて^^

 

 

 

 

長年 愛用している一品です

 

 

 

 

 

 

 

 

牛ホホ肉の赤ワイン煮を切り分けますよ

 

 

 

 

 

 

 

 

柄のマルハナバチ↑がカワイイでしょう?

 

 

 

 

***

 

 

 

 

ブッフブルギニョン(牛ホホ肉の赤ワイン煮)には

 

 

 

 

 

 

 

 

母からの野菜たちで作った

 

 

 

 

 

 

 

 

人参のグラッセ 

 

 

 

 

 

 

 

 

プチトマトのマリネ

 

 

 

 

 

 

 

 

コールスローサラダ・・・を副菜に^^

 

 

 

 

ふつう~の 常備菜を、作ることが

 

 

 

 

わたしは得意 ^m^*  なぁんて

 

 

 

***

 

 

 

 

冷凍庫で見つけた海老もグリルで焼いて♪

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、コストコで購入して 試してみたかった

 

 

 

 

自宅で焼く フランスパンも 焼いちゃって♪

 

 

 

 

もちろん、シャンパーニュとワインも、ね☆

 

 

 

 

準備万端! さぁ、美味しくいただきましょう♪

 

 

 

 

静かな おじちゃん と 騒がしい おばちゃん の

 

 

 

 

ディナータイムの 始まりはじまり・・・♪

 

 

 

 

***

 

 

 

 

それでは、あらためまして

 

 

 

 

皆さま、佳い週末を・・・^^♪