内モンゴルの大草原で3時間ほど乗馬をした後、

痛いお尻と太ももをガマンしながら、楽しみに

していた羊料理を満喫してきました。

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-im lunch restau

いかにもモンゴルっぽい建物のお店です。

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-egg tomato

まずは、中国のほとんど、どこでも

食べられる番茄炒蛋…。 おいおい、

羊料理ちゃうねん!

 

 

 

ココ出し!上海へ行く~の巻-lamb2

二つ目は、いきなり、お待ちかねの羊の太もも!

実は結構デカいです。 ちなみに、これは

今回同行した上海人の病院の院長から

ご馳走してもらいました。 ラッキー!

味はもちろん、文句ナシで美味しかった!

 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-lamb1

お次は、お湯で煮たようなものを、ちょっと

辛い醤油系の特別なタレをつけて食べました。

これまた美味! 新疆で食べたのと同様、

臭みがぜんぜんありませんでした。 上海で

食べると、どーして臭みがあるんだろう?
 

 

 
ココ出し!上海へ行く~の巻-imo lamb

ジャガイモと羊肉を醤油で炒めたものです。

ご飯に結構合いました。

  

 

内モンゴル旅行期間中は、ほとんど

上海でも食べれるような、中華料理ばっかり

だったので、この一食は、すごくうれしかった

です。 これでもかっていうくらい、羊肉を

食べました。 大満足の大満腹です。


写真で見ると大したことないように見えますが、

実際は、どの皿も大きめで、かなり食べごたえ

はありましたが、最終的には、みんなほとんど

残していきました。 あーもったいない。

 

 

 

羊料理編は以上です。

あー、またいつか食べたいっす。