20数年の時を経て開栓された
菊姫山吟吟醸。
綺麗な黄金色。
香りは熟成香。
はじめは35度の人肌 燗で飲みましたが、ちょっと違うなーと思って、55度に上げてみました。
ウマー‼️
熟成酒のクセもありますが、それを上回る甘味と旨味。
チーズやチョコレートに合います♪
ついでに出羽桜の雪漫々5年氷温も55度まで上げてみました。
旨旨〜‼️
年始の初開栓時は冷酒で飲みましたが、2倍はマシマシで旨いと思いました😋
Twitterからの知恵で、風の森も70度まで上げて飲んでみましたが、それもかなり美味しかったです。
過去に飲んだ熟成酒は5種類くらいですが、ナンバー1は2年前に飲んだ
ゆきの美人1999。
もう入手はできませんが、これは最高でした。
私は冷酒マニアですが、
とりあえず 何でも燗にしてみるのはアリだと思います。