本当は1日目に鉄板焼を食べようと思っていたのですが、予約でいっぱいだったので断念
鉄板焼は次の日に予約し、この日はホテル内にある中華のレストラン琉華菜苑へ。
店内はオープンキッチン
2人で中華だとどのくらい注文すればよいのか迷ってしまいますが、こちらのレストランはそれぞれ大小の2サイズがあるので良かったです。
すべて小サイズで注文。
ズワイガニ肉入りコーンスープ
海老のテラスオリジナルマンゴーマヨネーズ和え
エビチリと迷いましたが、エビチリは他でも食べられるのでやめました。
ソースが美味しかった
小籠包
紅芋餃子
紅あぐーポークの甘酢ソース
これが絶品でかならり美味しかった
味付けがいいのか、お肉がおいしいのか。
たぶん両方です。
ズワイガニ入りレタスチャーハン
五目焼きそば
麺が見えませんが、焼きそばです。
小サイズがあったので、2人でもこれだけの種類を食べることができました
なぜ沖縄に行ってまで中華?ですが、どれも美味しかったので、ホテル内で済ませたい人におすすめです。