こんばんは

 

スタッフTです

 

今日のランチはお家ラーメン

 

ネットで買った銘店伝説が賞味期限を迎えたので

 

あまり賞味期限は気にしないのですが

 

生麺がふやけてグチョグチョになったら

 

食べられないのでね

 

今日はホープ軒本舗

 

ももチャーシュー1枚と辛い薬味も付いてました

 

自作の辛ネギトッピングと辛ニラご飯もつけて

 

臭みはないけど動物を感じる

 

ライトな豚骨醤油

 

東京豚骨っていうんかな?

 

向こうは鳥だし粘度も違うけど

 

味の雰囲気は天一に似てるかも

 

どっちも歴史あるしね

 

それはそうと作ってる時から思ってたのですが

 

ホープ軒てこんなんだったったかな?

 

太麺に背脂チャッチャッのやつと思ってたのですが

 

食べ終わって調べてみたら

 

こっちが本家で

 

背脂のはパチもんのホープ軒だったみたいです

 

本家の方も吉祥寺だし食べたことあるはずですが

 

印象に残ってたのはパチもんの方でした

 

しかしこの銘店の極魅シリーズは

 

全部うまいな