こんばんは
スタッフTです
今日のランチはお家ラーメン
ネットで買った銘店伝説が賞味期限を迎えたので
あまり賞味期限は気にしないのですが
生麺がふやけてグチョグチョになったら
食べられないのでね
今日はホープ軒本舗
ももチャーシュー1枚と辛い薬味も付いてました
自作の辛ネギトッピングと辛ニラご飯もつけて
臭みはないけど動物を感じる
ライトな豚骨醤油
東京豚骨っていうんかな?
向こうは鳥だし粘度も違うけど
味の雰囲気は天一に似てるかも
どっちも歴史あるしね
それはそうと作ってる時から思ってたのですが
ホープ軒てこんなんだったったかな?
太麺に背脂チャッチャッのやつと思ってたのですが
食べ終わって調べてみたら
こっちが本家で
背脂のはパチもんのホープ軒だったみたいです
本家の方も吉祥寺だし食べたことあるはずですが
印象に残ってたのはパチもんの方でした
しかしこの銘店の極魅シリーズは
全部うまいな