こんにちは
そろそろラーメンが夢に出てきそうな
スタッフTです
さて減量期間も今週で
ゴール出来るようにラストスパート
最近の早番勤務での僕の定番
スープランチ3連発
余り野菜のトマトスープとカリフローレのピクルス
セロリ、玉ねぎ、カリフローレやブロッコリーの芯等
冷蔵庫にあるものをぶち込みました
カリフローレは歯ごたえ良いのでピクルス美味い
マカジキと春菊のスープと酢キャベツ
マカジキの刺し身は沖縄近海で獲れる魚の中では
上位だと思うのですが煮るとやはりいまいちね、硬い
白菜も入れたので鍋っぽいスープでした
ユッケジャンスープと春菊の胡麻和え
牛バラ肉ともやしニラ等入れてからくして
大人になって胡麻和えはほうれん草より
春菊が好きになりました。


