こんにちは

 

そろそろラーメンが夢に出てきそうな

 

スタッフTです

 

さて減量期間も今週で

 

ゴール出来るようにラストスパート

 

最近の早番勤務での僕の定番

 

スープランチ3連発

 

 

余り野菜のトマトスープとカリフローレのピクルス

 

セロリ、玉ねぎ、カリフローレやブロッコリーの芯等

 

冷蔵庫にあるものをぶち込みました

 

カリフローレは歯ごたえ良いのでピクルス美味い

 

 

マカジキと春菊のスープと酢キャベツ

 

マカジキの刺し身は沖縄近海で獲れる魚の中では

 

上位だと思うのですが煮るとやはりいまいちね、硬い

 

白菜も入れたので鍋っぽいスープでした

 

 

ユッケジャンスープと春菊の胡麻和え

 

牛バラ肉ともやしニラ等入れてからくして

 

大人になって胡麻和えはほうれん草より

 

春菊が好きになりました。