こんばんわ

 

昨夜は内地の発売日から

 

数日遅れで発売された

 

ワンピースの新刊を読んで過ごした

 

スタッフTです

 

今日は鶏肉を食べます

 

昨日塩麹に漬けておいた

 

鶏むね肉をフライパンでじっくり焼いていきます

 

塩麹焦げ付きやすいので注意しながら

 

しっとりジューシーに焼き上がったら

 

タレづくり

 

オリーブオイルでブロッコリーを炒め

 

酒、薄口醤油、ゆし豆腐を加え片栗粉でとろみを付けて完成

 

鶏むね肉の塩麹焼き~ブロッコリーと豆腐ソース~

 

味噌汁といつもの酢キャベツ

 

美味しくいただきました

 

しっかしワンピース面白いですね~