こんばんわ

 

スタッフTです

 

今日のランチは残り物定食

 

まずはぶり大根を煮こごりになった

 

汁ごと鍋に入れ水で薄め

 

鯖に合うからブリにも合うだろうと

 

ハリッサと激辛唐辛子を加え辛いスープに

 

大根1切れは両面をバターでこんがり焼き

 

大根ステーキに

 

ぶり大根作る時に剥いた大根の皮

 

は刻んで干しといたので

 

それをプレーンヨーグルトに漬けて戻した物に

 

オニスラとツナを和えてサラダに

 

もずく酢は土佐酢とか出汁が効いてるほうが好きなので

 

鰹節をたれにそのままぶち込み

 

面取りした大根の切り端も加えました

 

毎日外食してるの?

 

とか聞かれますが

 

こういう節約レシピが得意だったりします