こんばんわ

 

スタッフT です

 

減量期間中もそれ以外の日も

 

夜はほぼ毎日納豆を食べ続けています

 

3年位?

 

てか夕飯はそれだけで済ます事がほとんどです

 

何故納豆を食べ始めたかと言うと
 
当時健康診断で高血圧で引っかかていて
 
色々調べたら高血圧自体が悪ではないと
 
確かに!血圧0だと死ですからね。
 
要は血管がもろくなったっり
 
血栓があると血圧が高いと重大な病気を引き起こす
 
きっかけになりやすいみたいな感じで
 
じゃ血管強くて血がサラサラで血栓なければ
 
いいんじゃない?
 
じゃ、とりあえず納豆だ!と
 
無知な発想です。
 
納豆のタレがあまり好きじゃないし
 
塩分も控えたいし・・なんて考えてたら
 
丁度タイミングよく気になっていた
 
黒酢(甕仕込み1年熟成)
 
を手に入れたのでかけてみたら
 
美味しかったのでそれ以降納豆には黒酢をかけてます
 
ついでに乳酸菌も摂取したいと思い

 

キムチ(酸っぱいやつ)を乗せて
 
納豆は小粒で柔めが好きなので最近は
 
トップバリュのPB品がお気に入りです。
 
この3点のみを毎晩食べています
 
少し前に酢納豆がダイエット効果があるとか
 
高血圧に良いとか
 
そんなの臨床的データもなく眉唾だとか
 
話題になったりもしてましたが
 
実際その前から食べている僕は
 
本来の目的とは違いますが
 
高血圧が改善されてしまいましたとさ