こんばんわ
スタッフTです
早速今日も自己満減量飯のコーナーです。
まとめて2日分!
牛肩ロース味噌漬けと野菜のグリル
お肉は酒で溶いた味噌に1番漬け込みます
カリフラワーとエリンギにはガーリックオイルを塗り
魚焼きグリルで焼いていきます
焼くだけなの簡単です。
漬けダレにバターを加え煮詰めたタレを添え
もずくの味噌汁とキャベツの塩コブあえとともに
しかしまぁ
この肉が硬いこと硬いこと
1切れまるごと口に放り込んだら飲み込めん
でも減量中はそれくらいのほうがいいのかも?
翌日は
白菜のステーキと具だくさん味噌汁
まずベーコンを焼き
オイルを足して白菜をじっくり焼くだけ
香ばしく焼き上がった白菜食べごたえ充分です
味噌汁は昨日の残り食材を全部入れました。
生来お米大好きですが
なんかご飯無くても全然平気です
ちゃんと美味しく作ればおかずだけで充分満足できます。
ご飯に合わせないから味付けも薄めでいいし
いい事だらけや~