こんばんわ

 

スタッフTです

 

早速今日も自己満減量飯のコーナーです。

 

まとめて2日分!

 

牛肩ロース味噌漬けと野菜のグリル

 

お肉は酒で溶いた味噌に1番漬け込みます

 

カリフラワーとエリンギにはガーリックオイルを塗り

 

魚焼きグリルで焼いていきます

 

焼くだけなの簡単です。

 

漬けダレにバターを加え煮詰めたタレを添え

 

もずくの味噌汁とキャベツの塩コブあえとともに

 

しかしまぁ

 

この肉が硬いこと硬いこと

 

1切れまるごと口に放り込んだら飲み込めん

 

でも減量中はそれくらいのほうがいいのかも?

 

翌日は

 

白菜のステーキと具だくさん味噌汁

 

まずベーコンを焼き

 

オイルを足して白菜をじっくり焼くだけ

 

香ばしく焼き上がった白菜食べごたえ充分です

 

味噌汁は昨日の残り食材を全部入れました。

 

生来お米大好きですが

 

なんかご飯無くても全然平気です

 

ちゃんと美味しく作ればおかずだけで充分満足できます。

 

ご飯に合わせないから味付けも薄めでいいし

 

いい事だらけや~