こんばんわ
最近ラーメンを食べていない
スタッフTです
実は先週から減量期に突入しました
だからラーメンどころか炭水化物自体摂取していません
というわけで
しばらくは減量飯シリーズになります。
まずは腸を整え痩せやすくなるように
きのこスープ
時折
デトックススープとか
沼スープとか話題になるようなのと似た類
僕も減量期は昔からよく作ってます
材料は
鳥胸肉、長芋、豆腐、きのこ、大根
きのこは今回はしめじ、えのき、しいたけ、アワビ茸、株なめこ、エリンギです
全部ばらしてから一旦冷凍しています
そのほうが酵素の働きが良くなったり
味がよく出るので、
多少食感は悪くなりますが。
鳥と豆腐と長芋は潰して団子にします
出汁パックで出汁を取り大根を入れ
団子を落としていきます。
団子に火が通ったらきのこを全投入。
冷蔵庫にあった白菜と玉ねぎもついでに投入
味付けは食べる時にその日の気分で変えるので
酒と味醂と薄口醤油で下味程度にしておきます
煮えたら完成
1日置いて翌日から
4日間はこれを出勤前に食べ
帰ったら納豆食べます
食事はこれだけです。