こんにちわ

 

三が日だけで食費が

 

2万を超えていた

 

スタッフTです

 

その3日目は

 

GOTO EATのポイントが2000円分あったのですが

 

期限が1月3日までと言うことで

 

慌ててお店を探して行ってきました

 

前日が肉だったので魚で

 

寿司なら一人で気軽につまめるなあと

 

ちょこっと寿司

 

まずはビールを頼みましたが

 

次の瞬間店員さんが動い熱量で

 

生牡蠣を猛プッシュしてきます

 

牡蠣の気分ではなかったのですが

 

進められるがままに産地の違う2種の食べ比べを

 

頼んじゃいましたが、値段書いてねえし!

 

美味しい生牡蠣でしたが

 

産地の差なんか分かりませんわ!

 

後はマグロの白子の昆布焼き

これは失敗、もそもそで全然美味しくない・・

 

後は寿司を3貫ほど、

 

まぐろにしめ鯖

 

他に気になるネタがいくつかあったのですが
 
正月でほとんど品切れで
 
唯一残っていたのが
 

エチオピア

 

白身の美味しいお魚でした

 

さすが寿司屋!寿司が旨い

 

特に生マグロが1貫130円とは思えない!

 

寿司もどきが回っているところの

 

高い皿より遥かに旨いね!

 

そして最後は名物らしい

 

えぞっこめし

 

掛け声と一緒にこぼれるまでいくらをかけてくれます

 

当然、小を頼んだのですが湯呑み茶碗くらいの大きさで

 

一人で食べるにはちょうどよい!