こんにちわ
三が日だけで食費が
2万を超えていた
スタッフTです
その3日目は
GOTO EATのポイントが2000円分あったのですが
期限が1月3日までと言うことで
慌ててお店を探して行ってきました
前日が肉だったので魚で
寿司なら一人で気軽につまめるなあと
ちょこっと寿司
まずはビールを頼みましたが
次の瞬間店員さんが動い熱量で
生牡蠣を猛プッシュしてきます
牡蠣の気分ではなかったのですが
進められるがままに産地の違う2種の食べ比べを
頼んじゃいましたが、値段書いてねえし!
美味しい生牡蠣でしたが
産地の差なんか分かりませんわ!
後はマグロの白子の昆布焼き
これは失敗、もそもそで全然美味しくない・・
後は寿司を3貫ほど、
まぐろにしめ鯖
他に気になるネタがいくつかあったのですが
正月でほとんど品切れで
唯一残っていたのが
エチオピア
白身の美味しいお魚でした
さすが寿司屋!寿司が旨い
特に生マグロが1貫130円とは思えない!
寿司もどきが回っているところの
高い皿より遥かに旨いね!
そして最後は名物らしい
えぞっこめし
掛け声と一緒にこぼれるまでいくらをかけてくれます
当然、小を頼んだのですが湯呑み茶碗くらいの大きさで
一人で食べるにはちょうどよい!