こんばんわ
スタッフTです
野菜が乗ったラーメンが食べたくて
赤ひげでもと思いましたが
店休日。
天気も微妙だし近場ですませたいな
というわけで
久茂地の
麺や偶 もとなり
濃厚豚骨なお店
九州系の細麺豚骨の中では
ド豚骨なスープです
お昼時は500円でライスとミニサラダがつく
ランチをやっているので
周りはみんなランチを頼んでましたが
初志貫徹で
ちゅら塩タンメン
濃厚豚骨スープに野菜がたっぷり
上に乗ってるレアっぽいチャーシューの存在感を感じ無いほど
刻み生姜がいいアクセント
色んな野菜にタコ?イカ?まで入っているので
スープも豚骨だし
タンメンよりも
濃厚ちゃんぽんの方が近いかな?
最後は辛子高菜をたっぷり乗せて
身体が温まりました