こんばんわ

 

スタッフTです

 

野菜が乗ったラーメンが食べたくて

 

赤ひげでもと思いましたが

 

店休日。

 

天気も微妙だし近場ですませたいな

 

というわけで

 

久茂地の

 

麺や偶 もとなり

 

濃厚豚骨なお店

 

九州系の細麺豚骨の中では

 
ド豚骨なスープです
 
お昼時は500円でライスとミニサラダがつく
 
ランチをやっているので
 
周りはみんなランチを頼んでましたが
 
初志貫徹で
 
ちゅら塩タンメン
 
濃厚豚骨スープに野菜がたっぷり
 
上に乗ってるレアっぽいチャーシューの存在感を感じ無いほど
 
刻み生姜がいいアクセント
 
色んな野菜にタコ?イカ?まで入っているので
 
スープも豚骨だし
 
タンメンよりも
 
濃厚ちゃんぽんの方が近いかな?
 
最後は辛子高菜をたっぷり乗せて
 
身体が温まりました