こんばんわ
スタッフTです
普段外食ばかりしているように見えますが
僕の肩書は自称料理研究家でして
ホントは自炊好きなんです
最近引っ越しをした際も
広いキッチンが一番の決め手だったりしたわけで
最近はめんどくさいのとラーメン食べたい欲が強くて
サボり気味でした。
でも、ここの所寒い日が続いていたので
家で温かい物でも食べたいなと思い
1人しゃぶしゃぶしました
茅の舎のあごだしを煮出して
酒、みりん、塩で味を整え
おろしショウガをたっぷりと
そこに豆腐半丁入れてひと煮立ちさせたら準備OK
後はレタスと大根薄切り、白髪ネギ、豚モモ薄切りを
すりゴマポン酢と
月見とろろタレ頂きます。
このとろろタレがとても良いではないか!
野菜にも豚にも良く合います!
豆腐は最後まで手を付けず
〆代わりに、少し冷めるのを待って
お出汁と一緒に頂きました。
