こんばんわ

 

スタッフTです

 

普段外食ばかりしているように見えますが

 

僕の肩書は自称料理研究家でして

 

ホントは自炊好きなんです

 

最近引っ越しをした際も

 

広いキッチンが一番の決め手だったりしたわけで

 

最近はめんどくさいのとラーメン食べたい欲が強くて

 

サボり気味でした。

 

でも、ここの所寒い日が続いていたので

 

家で温かい物でも食べたいなと思い

 

1人しゃぶしゃぶしました

 

茅の舎のあごだしを煮出して

 

酒、みりん、塩で味を整え

 

おろしショウガをたっぷりと

 

そこに豆腐半丁入れてひと煮立ちさせたら準備OK

 

後はレタスと大根薄切り、白髪ネギ、豚モモ薄切りを

 

すりゴマポン酢と

 

月見とろろタレ頂きます。

このとろろタレがとても良いではないか!

 

野菜にも豚にも良く合います!

 

豆腐は最後まで手を付けず

 

〆代わりに、少し冷めるのを待って

 

お出汁と一緒に頂きました。