おにぎりの中身 | Lesson.1水戸校のブログ

Lesson.1水戸校のブログ

ブログの説明を入力します。

どうも・・・。













大内です・・・泣く








先週は散々な1週間でした・・・。うへ(加藤店長にどやされ・・・加藤店長にどやされ・・・加藤店長にどやされ・・・)














今週はまだまもないですがどうやら平和なようです。ebi














いきなりですが、皆様はおにぎりの中身何が好きですか・・・?。(話とび過ぎ)













中学校の時にはおにぎりの中にウインナーやから揚げが入っているツワモノがいました・・yakitori(僕の中学だけ?)










ちなみに僕が好きなのは・・・















【オカカマヨネーズ】











かれこれ10年前くらいにセブンイレブンで一瞬だけ販売されていたはず。くま(検索しても出てこない・・・)








とにかく美味しいので自分で作ってでも食べてみてくださいな。






という訳で作り方









・・・






ご飯を炊く








・・・







その間に






マヨネーズ・・・適当

オカカ・・・適当

醤油・・・少々




を混ぜる。








ご飯がまだまだ炊けないので・・・卵焼きでも作る





それでもまだ炊けないので・・・テレビを見て暇をつぶす。








ご飯が炊けたら、熱いのを我慢して握る。(面倒であれば茶碗によそってそのままオカカマヨをかけてもOK)







のりで巻く・・・







で出来上がり。(説明必要だったのか???)









是非ご家庭でお試し下さい☆あっ







終わり。
Lesson.1水戸校のブログ