今日のホウレンソウが
とてもシャキシャキに見えたので
買ってみた
茹でて冷やして
ごまダレのドレッシング
日本キュウリと呼ばれてる
キュウリも発見
今日はちょっと曲がって
形が悪いけど
普通は真っすぐ
深い緑色の味も日本のと変わらない
新種類野菜
注:自分が子ども頃 なかった品種
これで
誰でもおいしいと言う
ケンタロウさんのレシピ
中華風漬け物
ゴマ油
お酢
ニンニクのみじん切り
塩
砂糖
あと オイスターソース
赤とうがらしも入れるはずだったけど
子どもが食べるので
ずっと入れてない
日本からマレーシアの皆まで
気に入ってもらって
ケンタロウさんのおかげです
日本の漬け物や
サラダの作り方が簡単で
味もおいしいと思う
日本にいたごろ
学習した たくわん+マヨネーズで
エビフライのソースができちゃうのが
まさに
その方が天才だ
こっち たくわんが高級品で
まだ 作ったことない
とてもシャキシャキに見えたので
買ってみた
茹でて冷やして
ごまダレのドレッシング
日本キュウリと呼ばれてる
キュウリも発見
今日はちょっと曲がって
形が悪いけど
普通は真っすぐ
深い緑色の味も日本のと変わらない
新種類野菜
注:自分が子ども頃 なかった品種
これで
誰でもおいしいと言う
ケンタロウさんのレシピ
中華風漬け物
ゴマ油
お酢
ニンニクのみじん切り
塩
砂糖
あと オイスターソース
赤とうがらしも入れるはずだったけど
子どもが食べるので
ずっと入れてない
日本からマレーシアの皆まで
気に入ってもらって
ケンタロウさんのおかげです
日本の漬け物や
サラダの作り方が簡単で
味もおいしいと思う
日本にいたごろ
学習した たくわん+マヨネーズで
エビフライのソースができちゃうのが
まさに
その方が天才だ
こっち たくわんが高級品で
まだ 作ったことない