今日のホウレンソウが
とてもシャキシャキに見えたので
買ってみた音譜

茹でて冷やして
ごまダレのドレッシング
photo:01



日本キュウリと呼ばれてる
キュウリも発見目
今日はちょっと曲がって
形が悪いけど
普通は真っすぐ
深い緑色の味も日本のと変わらない
新種類野菜
注:自分が子ども頃 なかった品種
photo:03



これで
誰でもおいしいと言う
ケンタロウさんのレシピ
中華風漬け物ひらめき電球
photo:02



ゴマ油
お酢
ニンニクのみじん切り

砂糖
あと オイスターソース
赤とうがらしも入れるはずだったけど
子どもが食べるので
ずっと入れてない

日本からマレーシアの皆まで
気に入ってもらって
ケンタロウさんのおかげですラブラブ

日本の漬け物や
サラダの作り方が簡単で
味もおいしいと思うグッド!

日本にいたごろ
学習した たくわん+マヨネーズで
エビフライのソースができちゃうのが
まさに
その方が天才だアップ

こっち たくわんが高級品で
まだ 作ったことない[みんな:01]