みなさまこんばんは。 ルサージュ川島です
三連休中日いかがお過ごしでしょうか?
雪がちらついているようですね
みなさまお出かけの際には十分お気を付けくださいませ。
さてさて、毎度私事ですが…
35歳を過ぎているので、そろそろ人間ドックにと思い、約10年ぶりのドックに行ってきました
コルギにもう5年近く通っていただいているお客様が、人間ドック専門のクリニックにお勤めでしたので、今回はそちらにお世話になりました。
久しぶりの検査にドキドキ
バリウムはちゃんと飲めるかな?
検査結果は大丈夫かな?
などなど。
先日待ちに待った結果が届き、結果はな・なんと…
オールA
先日そのお客様がコルギにお越し頂き、
『結果はどうでしたか?』
と。
『オールAでした』
と私。
『えーーー 本当ですか? それってかなり凄いですよ!オールAなんて、20代の見るからに健康な人くらいです』
と。
私そんな事とは知らず、オールAはよくあるものと思っていたのですが、そうでは無かったようです。
何はともあれ一安心
日頃のマクロビ生活のおかげかな。
極力、添加物は摂りたくないので、調味料はシンプルに。味噌・醤油・お菓子なども手作りです。
外ではお肉や魚も食べますが、家では実家から貰う、リタイアした父が育てる野菜がメイン
父も最近なるべく農薬を使わないように野菜を作ってくれるので、野菜たちの甘いこと甘いこと
人参、キャベツ、ブロッコリーなど、スーパーで買うより新鮮で、とっても甘くて野菜の香りも強くて、とっても美味です。
今年は葉物が高いと言われていますが、キャベツも白菜も貰えるのでとっても助かっています。
人間ドックの結果は父の野菜たちのお陰もあるかな
父にも感謝です。
当たり前ですが、口にしたものから私たちの身体は作られています。
みなさまも是非、自分の口にするものに少し目を向けてみてはいかがでしょうか?