こんにちわルサージュの坂です
すっかり空気が秋になりましたね~朝夕は肌寒いくらいですね。
皆様、季節の変わり目、体調崩されないようにどうぞ、お気をつけてくださいね
暑さが和らぎ、食欲の秋・・・今日は皆さん大好きなチョコレートの話です
チョコレートには抗酸化物質(=老化防止)と言われるカカオポリフェノールの他にカルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛などのミネラル分や食物繊維も含まれています。これらの成分はどのチョコレートにもというわけでは無く、カカオが70%以上含まれているチョコレートに多く含まれています
糖質もハイカカオチョコレートの方が低く、美容にも良い
という事で、最近このハイカカオチョコにはまっているのですが・・・
私が良く食べているのは、明治の『チョコレート効果』
まず、カカオ72%・・・・うーん、ほろ苦~!でも、チョコレートの甘みもちゃんとあり、おいしいまったく問題なく食べれます
次が、カカオ86%・・・・だいぶ、ビターでも、大人のチョコレートって言ったらいいのかな甘いものが苦手な方にはちょうどいい位かも!?私は、元々甘い物大好きですが、これも食べ馴れると意外と平気
そして、最後がカカオ96%・・・・これは、ほんとに苦いだけ!!!
美味しくないことはないが・・・苦い!!!(笑)
だがしかし!身体に良いと思って食べ続けていたら・・・まあ、これもありかなでも、これに挑戦した、私の周りの人たちはの反応は、全員一致の「苦いだけ!!」でした~~!
皆様も、ご興味あればぜひ、お試しくださいね
そして、宜しければ・・・ご感想もお聞かせくださいませ