2024年になり冬眠中(^^♪

 

去年は30年前のやり残した

韓国伝統茶の勉強を再開

 

5月からスタートし

9月は主人と韓国のお友達の

ところへ遊びに行きました

 

ショッピングにも興味はなく

食べることは

人一倍楽しみにしている私

行く前から何を食べるか。。

 

今回は

前回行った京東市場で

探せなかったお店へ

 

高麗人参売り場の間に

地下に降りる階段があって

あまり人もいなくて

少し不安になりながら

どこかな

地下市場の奥

地元の人ばかりのお店発見

安東グッシ慶尚北道の安東の郷土料理

コンカル(大豆の粉)のカルクグスが美味しいとのこと

白菜がはいったあっさりしたおうどんです

 

韓国行ったらポッサムと思いながら

やっと食べれた

ここのポッサム

ほんと私が好きな味

とっても柔らかくて美味しかった

生白菜でくるんでパクリ

旦那さんの好きなチジミ

ニラ半端なし

 

京東市場は

地下鉄1号線祭基洞2番出口

京東市場新館の地下

 

韓国旅行の覚え書き