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養生食の一つで、冷え性や貧血、解毒力や免疫力向上などの特効薬と言われている「鉄火味噌」を作るワークショップです。

 

豆味噌と根菜類を刻んでゆっくりじっくり炒り上げる鉄火味噌づくり。

刻むことと炒めることの単純で根気のいる作業ですが、自分のため、家族のため、大切な人のために丁寧に想いを込めて作ってみませんか。

葛口さんの食のお話を交えながら進めていきます。

お子さま連れでもオッケーです(託児はありません)。

 

◆講師紹介

講師:葛口里美さん(KIJクシマクロビオティックアドバイザー)
地元に根差し、母親、親子を対象に食の大切さ、自然への感謝を伝えるマクロビオティック 料理教室を主宰。マクロビオティックス標準食を基本に、昔ながらの料理や調理法、アレルギーの子も食べられる料理教室を親子、キッズ、デトックスなどを定期開催。テーマは、「食育・食で体、心、思考までもが変わる、そして未来も!」

 

 

◆日 時 2017年2月1日(水) 10:30-13:30頃(延長の可能性もあり)
◆場 所 昭和区社会福祉協議会 調理室
     名古屋市昭和区御器所3-18-1
     ◎地下鉄鶴舞線荒畑駅より徒歩5分
     ◎お車のかたは近隣のコインパーキングをご利用下さい
◆講 師 葛口里美さん(KIJクシマクロビオティックアドバイザー)
◆定 員 8名程度 子連れでの参加も可能です。
◆参加費 3,000円(材料費込み。お持ち帰り用の鉄火味噌、軽食付き)
◆持ち物 エプロン、布巾、マイ鍋もしくはフライパン(ステンレス、鉄、ホーロー)、木のまないた(あれば)、木べら、持ち帰り用タッパーまたは小ビン、カセットコンロとボンベ
◆その他 材料の準備のため、前日よりキャンセル料が発生します。ご了承ください。

 

 

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