養生食の一つで、冷え性や貧血、解毒力や免疫力向上などの特効薬と言われている「鉄火味噌」を作るワークショップです。

豆味噌と根菜類を刻んでゆっくりじっくり炒り上げる鉄火味噌づくり。

刻むことと炒めることの単純で根気のいる作業ですが、自分のため、家族のため、大切な人のために丁寧に想いを込めて作ってみませんか。

葛口さんの食のお話を交えながら進めていきます。
お子さま連れでもオッケーです(託児はありません)。


◆日 時 2015年7月16日(木) 10:30-13:30頃(延長の可能性もあり)
◆場 所 多世代交流館だんらん 調理室
     名古屋市緑区大高町字平子36番地
     ◎駐車場あります。
     ◎JR南大高駅 徒歩5分
◆講 師 葛口里美さん(KIJクシマクロビオティックアドバイザー)
◆定 員 8名 子連れでの参加も可能です。
◆参加費 3,000円(材料費込み。お持ち帰り用の鉄火味噌、軽食付き)
◆持ち物 エプロン、布巾、マイ鍋もしくはフライパン(ステンレス、鉄、ホーロー、あれば)、持ち帰り用タッパーまたは小ビン


☆お申し込み・お問い合わせ☆
メール:『info.lequipe[a]gmail.com』([a]を@に変換)宛にお願いします。
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 「鉄火味噌作りワークショップ」申込み
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