この冬は生クリームにはまり、ついに常備するまでに。昨日は更に濃厚な47%生クリームを見つけました!買いましたよ~ニコニコ 探せばあるものですね。



今回は和菓子との共演、黒蜜きなこだんご。




茨城県の木内製菓さんです。


グラニュー糖を大さじ二杯入れて控えめな甘さにホイップした生クリームと頂くんですよ❤


それをスプーンでトッピングして、遠慮なく頬張ります‼



味わいは井村屋のアイス「やわもち」のような。クリームのお陰で柔らかな品のある甘さに仕上がります。



夏に常備した「やわもち」
冬はこのお団子とクリームで似た味を楽しんでます。




この串だんごは表面がやや乾燥していて私好み照れ噛み応えは気持ちよく、変にべたべたしません。安いお団子は歯に付いて困りますよね。



このお団子も、お手ごろなコスパがいいお品。
私が買うスーパーでは夕方までに売り切れになる事もある人気商品です。




さて、生クリームの泡たてにそろそろハンドミキサーが欲しくなりました。あればかなり楽ですよね虹




mio翼翼