この冬は生クリームにはまり、ついに常備するまでに。昨日は更に濃厚な47%生クリームを見つけました!買いましたよ~
探せばあるものですね。

今回は和菓子との共演、黒蜜きなこだんご。
茨城県の木内製菓さんです。
グラニュー糖を大さじ二杯入れて控えめな甘さにホイップした生クリームと頂くんですよ❤
それをスプーンでトッピングして、遠慮なく頬張ります‼
味わいは井村屋のアイス「やわもち」のような。クリームのお陰で柔らかな品のある甘さに仕上がります。
夏に常備した「やわもち」
冬はこのお団子とクリームで似た味を楽しんでます。
この串だんごは表面がやや乾燥していて私好み
噛み応えは気持ちよく、変にべたべたしません。安いお団子は歯に付いて困りますよね。

このお団子も、お手ごろなコスパがいいお品。
私が買うスーパーでは夕方までに売り切れになる事もある人気商品です。
さて、生クリームの泡たてにそろそろハンドミキサーが欲しくなりました。あればかなり楽ですよね

mio


