ハートコミュニケーターのmioです。
冬は、スコーンやカップケーキを作ります。
寒いのでお腹が空きやすくて小腹対策

スコーンは生クリームと共に頂きます。クリームはタカナシの脂肪分42%の濃厚クリーム。砂糖は控えめに。それをたっぷりかけます。今回はカシスのコンポートを添えます。
スコーンにはクロテッドクリームですが、地方ではなかなか手に入りませんので、お許しを☆
濃厚クリームは、口に入るとさらりと溶けていきます。意外だけど、しつこくないんですね。
生クリームの美味しさで、2つは頂きます

う~ん☆幸せ~~~

更に中沢の生クリームならば言うことなし

日頃から食欲薄い私ですが、これは満足するまで頂くんですよ❤
スコーンがないときは、これ!
パンと言いながら甘くないケーキのようなレーズンスティックパン。これを生クリームの器にダイブさせ、付いてくるがままの量でかぶりつきます。
レーズンサンドに似た味わい

なんという事でしょう~一日で一袋完食!
美味しすぎて止められません。
いい生クリームは胃がもたれず、優しくお腹に収まります。
生クリームが溶けにくい、冬の楽しみです(笑)