ハートコミュニケーターのmioです。




冬は、スコーンやカップケーキを作ります。
寒いのでお腹が空きやすくて小腹対策ニコニコ


スコーンは生クリームと共に頂きます。クリームはタカナシの脂肪分42%の濃厚クリーム。砂糖は控えめに。それをたっぷりかけます。今回はカシスのコンポートを添えます。


スコーンにはクロテッドクリームですが、地方ではなかなか手に入りませんので、お許しを☆


濃厚クリームは、口に入るとさらりと溶けていきます。意外だけど、しつこくないんですね。


生クリームの美味しさで、2つは頂きます照れ


う~ん☆幸せ~~~ラブラブ


 更に中沢の生クリームならば言うことなし照れ





日頃から食欲薄い私ですが、これは満足するまで頂くんですよ❤




スコーンがないときは、これ!




パンと言いながら甘くないケーキのようなレーズンスティックパン。これを生クリームの器にダイブさせ、付いてくるがままの量でかぶりつきます。

レーズンサンドに似た味わいラブ


なんという事でしょう~一日で一袋完食!


美味しすぎて止められません。


いい生クリームは胃がもたれず、優しくお腹に収まります。


生クリームが溶けにくい、冬の楽しみです(笑)