孫は優しい

なんのこっちゃ??

 

どこが食事に関係するの??

 

 

マゴワヤサシイ

 

実はこれ積極的に食べてほしい

食材の頭文字です!

 

・・・豆類(大豆、納豆、豆腐など)

・・・ゴマなどの種子類(ナッツ、クルミ、アーモンドなど)

・・・わかめなどの海藻類(昆布、ヒジキ、のりなど)

・・・野菜類、特に緑黄色野菜(にんじん、、かぼちゃ、とまとなど)

・・・魚類(小魚、青魚など).

・・・シイタケなどのキノコ類(マイタケ、エリンギ、きくらげなど)

・・・イモ類(さつまいも、やまいも、サトイモなど)

.

 

豆類

タンパク質はもちろん

ミネラルやビタミンも豊富です!

 

 

ゴマなどの種子類とわかめなどの海藻類

カルシウムやマグネシウム、亜鉛、鉄などの

ミネラルをバランスよく含み

ビタミンも豊富に含まれています!

 

種子類は良質な脂質も摂取できる食材です!

 

 

野菜類

野菜の中でも特に緑黄色野菜は

ミネラルやビタミンが豊富

色の濃い野菜を中心に

食べるようにしてみましょう。

 

 

魚類

魚は小魚や青魚を積極的に食べましょう!

魚にはタンパク質はもちろん

DHAやEPEなどの良質な油や

ミネラルが豊富で、

植物性食品では摂取しにくい

ビタミンB群が多く含まれています!

 

 

キノコ類

キノコは低カロリーでありながら

ビタミン豊富で野菜にも負けない

ダイエットの味方です!

 

 

イモ類

イモ類は炭水化物ですが

サツマイモやサトイモ、山芋は

ビタミンCやカリウム、ベータカロチン

食物繊維が豊富なので

食べることに怖がりすぎる必要はありません!

 

 

 

1日の食事に取り入れてほしい食材は

上記の食材になります!

 

 

特に和食に多く使われている食材たちです。

 

 

食事を考えるときは

和食がベースになると

栄養豊富なごはんが食べられますよ!

 

 

ぜひ今日から

参考にしてみてください!

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました!

 

 

「楽しい」は「体力」が作る!

レキオコンディショニングラボ

 

**************

体験のお申込みや

お問い合わせはLINEで可能です。

友達登録お願いします↓

友だち追加

 

レキオコンディショニングラボHP

 

料金について

 

トレーナー紹介

 

 

レキオ・コンディショニング・ラボ

℡:070-3801-5432

那覇市壷川3-1-8

那覇眼科医院内 5階