うちのおばあちゃん、湯河原 十二庵さんでおからをいただいたそうなので早速煮てみました。

フランスのスクールカウンセラー道-DVC00210.jpg

久しぶりにつくったので忘れちゃいましたf^_^;

ゴマ油で油揚げ・にんじん・干し椎茸・ちくわを炒めて、おからとだし汁を加えて砂糖と味醂、醤油で煮て、最後に卵でとじる。
ふとねぎがあれば、卵入れる前に軽く煮るんだけど、なかったからね~

おからがすっきりおいしいから、なんとかおいしく出来上がりました~

小僧さん、小僧嫁さんありがとう(^O^)/

湯葉、最高ですキラキラ
レポーターならうまく表現できるでしょうが、とにかくおいしかった~ラブラブ

もちろんお豆腐も本当においしくいただきましたニコニコ

今度は私が行きま~す!
冬休みにはいけるかな?その頃は、湯豆腐がおいしい季節ですねニコニコ