うちのおばあちゃん、湯河原 十二庵さんでおからをいただいたそうなので早速煮てみました。

久しぶりにつくったので忘れちゃいましたf^_^;
ゴマ油で油揚げ・にんじん・干し椎茸・ちくわを炒めて、おからとだし汁を加えて砂糖と味醂、醤油で煮て、最後に卵でとじる。
ふとねぎがあれば、卵入れる前に軽く煮るんだけど、なかったからね~
おからがすっきりおいしいから、なんとかおいしく出来上がりました~
小僧さん、小僧嫁さんありがとう(^O^)/
湯葉、最高です
レポーターならうまく表現できるでしょうが、とにかくおいしかった~
もちろんお豆腐も本当においしくいただきました
今度は私が行きま~す!
冬休みにはいけるかな?その頃は、湯豆腐がおいしい季節ですね

久しぶりにつくったので忘れちゃいましたf^_^;
ゴマ油で油揚げ・にんじん・干し椎茸・ちくわを炒めて、おからとだし汁を加えて砂糖と味醂、醤油で煮て、最後に卵でとじる。
ふとねぎがあれば、卵入れる前に軽く煮るんだけど、なかったからね~
おからがすっきりおいしいから、なんとかおいしく出来上がりました~
小僧さん、小僧嫁さんありがとう(^O^)/
湯葉、最高です

レポーターならうまく表現できるでしょうが、とにかくおいしかった~

もちろんお豆腐も本当においしくいただきました

今度は私が行きま~す!
冬休みにはいけるかな?その頃は、湯豆腐がおいしい季節ですね
