フレーバーティー | レピエピ スパイス★ダイアリー

レピエピ スパイス★ダイアリー

自由が丘にあるスパイス専門店「レピス・エピス」から
スパイスの香りをお届け

去る5月7,8日の両日、銀座三越8階リミックススタイルシーズンズにて 「スパイス、ハーブ、フラワーを使ったフレーバーティー」をご提案するミニ・トークショーを行いました。


今回は、3種類のお茶のアレンジをご紹介。

使用したスパイスは… ラベンダー、ジャスミン、グリーンカルダモン です。


レピエピ スパイス・ダイアリー


*煎茶×ラベンダー*

水出しならではのお茶の甘みに、すっきりラベンダーをプラス

これからの季節、おもてなしのウェルカム・ティーとしても活躍します。

作り方:1Lに対し茶葉15g(大さじ3)とラベンダー大さじ1

     冷蔵庫で3~6時間冷やす


*セイロン・ディンブラ×ジャスミン*

花のような香りを持つディンブラティーにジャスミンを加えて

さらに華やかなティータイムを楽しめます

作り方:茶葉2に対して、ジャスミン1の割合


*キームン×グリーンカルダモン*

スモーキーな香りが際立つ中国紅茶キームンにカルダモンの

清涼感を

食後のおしゃべりもはずみます

作り方:茶葉2に対して、カルダモンパウダー1.5の割合


みなさん、ぜひお試しになってください。