オーブンの季節 | エピスレピスのブログ

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おいしいモノ、おいしいお酒を日々探求。
レシピノートかわりにポツポツ書いてみます。

夏は暑くてあまり使いたくなかったオーブン。

気軽に使えるシーズンとなってきた。

ほったらかしでよいので効率的。

食材を入れてしまえばあとは他のことに費やせる。

赤ワイン、甘酒、塩、ローズマリーとローリエで

マリネしておいたスペアリブを焼く。

にんじん、ゴボウ、いちじく、シャインマスカットも一緒に。

凝縮された甘さが魅力的な焼きフルーツ。

お肉と一緒にほうばると塩気と甘さとジューシーさが口いっぱいに広がり

なんとも幸せ。

好き嫌いが大きく分かれるものだけど(酢豚のパナップルとか)

私には幸せを運んでくれるものの一つ。