ボルドーの赤を1ダース買った。
やっぱり美味しい。
単一品種よりミックスされた方が味わい深く、それぞれに
個性があって、楽しい。
蒸し暑い日々だが、赤ワイン。
魚料理=白ワインという神話も今や昔。
白より赤が合うさ魚料理もいっぱいある。
今日はごぼうたっぷりのアラ炊き。
これはもう赤でしょう。
ごぼうの土っぽさが赤ワインとよく合う。
カツオのたたきも断然、赤。
玉ねぎ、三つ葉のサラダと共に。
前回美味しかった、豆鼓と梅干の組み合わせで再び!
ミニトマト、新生姜も加えて。
うるかと赤ワイン、ダメだとわかっていながらやってみたが、、
いつまでも口の中に嫌ーーな香りが染みついてつらかった。
後悔、、。