最近もっぱら後日y’sと化してsei。。。。



さてさて。。

先日、ずっと冷やされっぱなしのマンゴー缶ちゃん

どぉにかしなかればと考えた末♥akn♥

ムースにしてみましたぁきゃー



○o 。 L’epice De Lavie 。o○


入れ方がかなりザツイ仕上がりですが・・

よしとしようじゃないか投げKISS笑

めんどくさがりなtomoなので

超簡単に作ってますベー

よかったら皆も作ってみては??



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<材料>

*マンゴー缶  1缶(400gぐらいだったハズ)

*生クリーム  200g

  (生クリーム150g/牛乳50gとかにしてもOK)

*砂糖      100g

*粉ゼラチン  6g



<作り方>

*マンゴーを2切れぐらい飾り用にとっておき、

  残りをシロップごとミキサーにかけピューレ状に。


*できたピューレを最後の飾り用に好きな量とっておく

  (今回は約50gおいときました)


*ゼラチンをふやかしておく


*ピューレに生クリームをいれて混ぜる


*さらに砂糖、ゼラチンを入れて混ぜる


*型にいれて冷蔵庫で30分~1時間冷やし固める

  (tomoはバットにいれて固めました)


*仕上げは玄米フレークをお好みの量入れて

  スプーンで適当にムースを取り、器に入れ

  最後にピューレ・実を飾って出来上がり


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※おうちにあるミキサーが大きければ

  混ぜる作業は全部ミキサーですると洗物減ります(笑)


※ピューレのみもゼラチンで軽く固めて2層にしてもOK