パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

ウサギのパン屋ラパン・ラパンが東京の足立区に誕生!!!
食の文化を少しでも豊かにする事をテーマにお伝えしていきます。


$パン屋 Lapin(ラパン)のブログ

初めまして!!

パン屋のラパン・ラパンです!!

2011年 8月19日にオープン!!

地域に根ざした

皆さんに愛されるお店を目指します!

大地の恵に感謝し、

小麦の風味を生かしたパンをお届けしたいと思います。

皆さんよろしくお願いします!!




〒120-0005

東京都足立区綾瀬3-26-2

            オリゼ絹1F


Tel  03-5856-0984


地図

http://yj.pn/DIULVu




この投稿をInstagramで見る

🐰 先日あるお客様とお話しした時に、あるお店に20年程前にあったクルミのデニッシュをもう1度食べたい!と話されていました。 20年前というとバリバリの修行時代で、大好きなお店に確かこんな感じのデニッシュがあったなぁと思い出しまして、昔のレシピ本を引っ張り出し、見ている内に懐かしくなって作ってしまいました! 当時の(今も)パン業界では知らない人はいないくらいの名店のレシピ本です! オマージュを込めて、オリジナリティの無い完全なるコピー(技術面では劣るかも…)ですが、是非お試し下さい!本当に短い期間の限定です💦 そして、リンゴの美味しい季節になって来ましたので紅玉のクイニーアマンが本日よりお店に並んでおります! サンドは食材の安定供給がなかなか出来ず、お目当ての商品が無い時もあって本当に申し訳ありません… 3枚目の写真は秋を感じる根菜とイベリコ豚ベーコンのサンドです。ゆず胡椒がアクセントになって絶妙なバランスになってますので是非! 天気も下り坂で気温も下がるとの予報です。 お足元に気を付けてご来店下さい。 #パン#パン屋#ベーカリー#bakery#ブーランジェリー #boulangerie#boulange#lepainlapin#ラパンラパン#手づくりパン#パンスタグラム#東京#東京パン屋#パン屋巡り#その他いろいろ#コロナに負けない#クルミのデニッシュ#リンゴのクイニーアマン#根菜とイベリコ豚ベーコンのサンド

Le pain Lapin(@lepainlapin)がシェアした投稿 -

この投稿をInstagramで見る

🐰 今日から10月ですね〜! すっかり秋めいてきまして過ごしやすい日が続いて少しだけホッとしますね! さて、投稿が滞ってしまい何を更新すれば良いのやらですが… カンパーニュは甘栗とアプリコットの赤ワイン煮の2種が新しく出てます! デニッシュは旬のイチジクとりんごはサン津軽! メカジキはタルタルから味変しまして、明日からムニエルにしてキノコとベシャメルを合わせます! 焼きサバサンドも味変で、夏前は圧倒的な人気を誇ったサバのリエットが復活です! クロテッドクリームがメーカーにて販売停止(再開は未定)で供給されませんのでカボチャのディップをお作りします!是非スコーンに付けてお召し上がり下さい! 10月末にはハロウィン🎃👻がありますので、コウモリクッキーを焼いてみました! 少量ですがお試し下さい! 涼しくなってきましたので風邪など召されないようお気をつけ下さいね〜! #パン#パン屋#ベーカリー#bakery#ブーランジェリー#boulangerie#boulange#lepainlapin#ラパンラパン#手づくりパン#パンスタグラム#東京#東京パン屋#パン屋巡り#自家製デリ#その他いろいろ#コロナに負けない#甘栗#アプリコット#メカジキ#ムニエル#サバのリエット#ハロウィン#コウモリクッキー#カボチャのディップ

Le pain Lapin(@lepainlapin)がシェアした投稿 -