日本茶は、まだまだ未知の分野ですがチョッピリかじっています。
日本茶も沢山種類があり、熱い渋いの淹れ方でずっと間違えていたので、美味しい茶葉、正しい温度で入れるとびっくりするほど美味しいんですよ
先日、台湾烏龍茶の東方美人を淹れました。
お茶の種類等は、毎度当てられないけれど、いつも一緒に飲んでいる夫さん舌が肥えてしまい、頂いたフレバーティ美味しくないって💦言うようになってしまった。
ウブ毛の芽(新芽)の部分等が、入るので茶葉の色は三毛猫色。3色なだけですが。
味と香りが良いので、シャンパン烏龍とも呼ばれます。発酵度も高いので、紅茶に近い烏龍茶でしょうか。
寒い時期は、紅茶や岩茶が美味しいですね。