オモウマ巡り第2弾
群馬県太田市に行ってきました。
今回は大田駅近くのうなぎ屋、野澤屋さんです。
店構えは決してお世辞でも綺麗とは言えず
逆にやばそう〜。駐車場は店の横に2台分あります。
お店の裏も怪しい雰囲気。
店内に入るとまず生簀から網でうなぎを取って来るようにと指示されます。
2匹分ゲット
店主があっという間に捌いてくれます。
まだ、頭や尻尾も動いていますよ。
焼きは、この七輪に液体燃料を入れてファイヤーします。
網もボロボロで穴も空いている年期物。
後ろの壁面にはお客さんが自由に落書き。
お冷は、ペットボトルから各自で補充
店主からは、ここはコンプライアンスなど無いと宣言。
店内、喫煙も自由。
そして、肝心の焼き方にもこだわりが・・・・
皮から焼いて15秒、そしてひっくり返して腹を15秒
これが白焼状態。(塩もあるので好みで食べて下さい)
そして、タレに潜らせて2ターンすると完成。
皮目がパリパリしているのが良いね。
タレもグッド。ご飯のお代わりも無料です。
初めて頭も食べましたが、これはこれで美味。
味噌汁、冷奴、冷やしトマトがついて3000円。
アルコール類は、2階に上がってセルフで持って来る事。
また、食べ終わった食器もお店の1番奥にある台所まで
運びます。徹底したセルフサービスです。
最後に店主が俺と写真を取って行きなと催促もあります。笑
味も店主も気に入りました。本当にテレビと一緒で元気な店主です。
お近くの際は、是非伺って見て下さいね。









