6/4(土)
鶏ガラスープの素、鶏ガラを買いに
板橋区の鳥新さんにお邪魔。
昨年リニューアルしましたが
明治28年創業の老舗。
この商店街も趣があります。
此方が最近もテレビで紹介された
鶏ガラスープのパック
あとは、このレシピに沿って煮込むだけ
まずは、鍋にセットし沸騰してからスタート。
2時間位と聞いていたが更に一時間程
煮込んで完成。
部屋中、鳥の香りが充満。
出涸らしのパックの中身をご開帳❣️
直ぐラーメンでもと思ったが麺が無い🍜‼️
これから買って飲んだ後のラーメンですね❓
先程の商店街には、板五米店のおにぎりが
超オススメ。
その場で握ってもくれるし
お弁当も豊富。
久し振りにお出掛けしたので
中野駅前も立ち寄りましたが
余りの人の多さで即退散。
しかし、コインPから出庫しようと
精算しようとしたが機械が壊れていて
担当者が車で足止め。
都内は、疲れるよ❣️