6/4(土)

鶏ガラスープの素、鶏ガラを買いに

板橋区の鳥新さんにお邪魔。

昨年リニューアルしましたが

明治28年創業の老舗。

この商店街も趣があります。

此方が最近もテレビで紹介された

鶏ガラスープのパック

あとは、このレシピに沿って煮込むだけ

まずは、鍋にセットし沸騰してからスタート。

2時間位と聞いていたが更に一時間程

煮込んで完成。

部屋中、鳥の香りが充満。

出涸らしのパックの中身をご開帳❣️

直ぐラーメンでもと思ったが麺が無い🍜‼️

これから買って飲んだ後のラーメンですね❓

先程の商店街には、板五米店のおにぎりが

超オススメ。

その場で握ってもくれるし

お弁当も豊富。

久し振りにお出掛けしたので

中野駅前も立ち寄りましたが

余りの人の多さで即退散。

しかし、コインPから出庫しようと

精算しようとしたが機械が壊れていて

担当者が車で足止め。

都内は、疲れるよ❣️