昨晩は、いろいろあって楽しかったです(●^o^●)
某TV局で、大阪人は、煮物、焼き物、炒め物は
すべて中華ススープ「味覇」(ウェイパァー)を
使用すると聞いたので、近くの市場へ・・・・

味の王様?すごいネーミング!
早速、朝食のスープにする事にしました。
超簡単、自家製のネギを刻んで、半ネリのウェイパァーを
お湯で溶かしてお終い。
あっさりしたお味でしたが、ネギの風味が勝ってしまい、
今度は、煮物で試してみようかな?
今週末は、皆さん3連休ですね!
私は、1日ずれて今日からの連休です。
さぁ~、また、温泉三昧かな!!
某TV局で、大阪人は、煮物、焼き物、炒め物は
すべて中華ススープ「味覇」(ウェイパァー)を
使用すると聞いたので、近くの市場へ・・・・

味の王様?すごいネーミング!
早速、朝食のスープにする事にしました。
超簡単、自家製のネギを刻んで、半ネリのウェイパァーを
お湯で溶かしてお終い。
あっさりしたお味でしたが、ネギの風味が勝ってしまい、
今度は、煮物で試してみようかな?
今週末は、皆さん3連休ですね!
私は、1日ずれて今日からの連休です。
さぁ~、また、温泉三昧かな!!