山専ボトル保温実験 旧型改造編ということで。旧山専ボトル改造版。さっそく実験してみましたよ。なにぶん実験とか観察とか好きなので。(*^o^*)朝6時30分に熱湯を入れました。いつもやるように。まず少ない量の熱湯を入れて容器を温めておいてから。満タンの熱湯を保管。今日は娘の授業参観だったので。帰ってきたら1時でした。なので6時間半経過。いいとこでしょう。さっそくやってみました。今日はカップヌードルではなく。フリーズドライのビーフシチュー。お湯を注ぐとゆげがもくもく。明らかに熱湯です。熱くてすぐには食べられない温度です。これならカップヌードルも大丈夫でしょう。そして珈琲も。いい香りとともにこちらも熱々。さて。ちょっと遅めのパンランチです。今日は外がすごく気持ちイイ。家カフェテラスでゆったり食べました。お湯が残っていたので。甘い物でもと思いおしるこを作りました。こちらもばっちりなのですが。やはり、季節的には合わないなあ。。(U.U)冷たいのが欲しくなりました。ま。でも。蓋を替えても性能的にはまったく大丈夫なことが分かりましたので。実験成功です。美味しかったし。面白かった。れおんのイイ土曜日。