はい~~、今年もやってきました
東京ドームwww
お目当ては
ふるさと祭り 東京
です。
毎年、チケットを頂くので、参戦!
年々、人が増えてきている気がする・・・。
とりあえず、原 監督に グーー!タッチしとくかぁwww
お祭りを再現するので、外人さんも多し。
バシバシ写真とりまくっていました。
早速、ねふた祭り。
でっかくて、迫力満点!!!
今回は早めに出てきたので、
500円どんぶり が 食べられました。
ミニサイズどんぶり なので いくつかTRY!
まずは 大阪 おぼや 牛すじ 温玉丼
おぼタレでじっくりコトコト6時間煮込んだ
トロトロの牛すじは、コラーゲンたっぷり。
とろ~り温泉玉子との相性が抜群です。
うま~~い!
ビールにもあうぅ~~~。
味もしっかりしてて、がっつり系にもってこいですな。
おつぎは
北海道 食堂丸善(北海道) うにめし丼
日本最北の海に浮かぶ北海道利尻島、
その豊かな海で育った天然利尻昆布の出汁と
ウニの煮汁で炊いた磯の香りたっぷりの炊き込み御飯です。
前回のグランプリ作品とだけあって、行列してましたねー。
味は、以外にも普通・・・。
おいしいけど、超予想のつく味。
500円というお値打ち感はありますが、
我が家では、残念ながら、おいしいね。終わりw
3つ目は~~~
神奈川 小田原どん の 湘南シラスと地魚の宝石丼
相模湾の旬の地魚を秘伝のタレで漬け込み、
湘南シラスとイクラで贅沢に盛り込んだキラキラ宝石丼!!
しょうゆたれ と 思いきや
ちょっとかわったたれで、柑橘系が香る さっぱりどんぶり!
期待していなかったけど、期待以上で
なんと、我が家では3品の中でこれが1番おいしかった!!!
さて、今年は、何がグランプリを獲得するのでしょう!
もーー、お腹もいっぱいだけど、
これだけは食べておきたかった!
盛岡 の ぴょんぴょん舎 盛岡冷麵
冷麵大好き!なので1度食べてみたかった!
日本人向けにそんなに辛くないのかと思いきや
結構、辛くてうまい!
自由にトッピングできるキムチも、
白菜だけでなく、きゅうりの輪切りがはいっていたり
独特でした。
麺も、ツルツルシコシコ!
粉っぽさもなく、おいしーーー!
近くにあれば、また行きたいお味でしたw
次回はお土産編です!