皆様、おはようございます、こんにちは、こんばんは、パンダ号です。


~開園~


今日は、町内の集まりで、公園の草刈りです。

約15分で終了。全然草無いのにえー


さっさと支度をして、2 月6日~国立国際

美術館で開催している、

“古代メキシコ展”へ レッツゴー♪


館内は全て写真撮影OKでした。








この国立国際美術館の隣にある、
大阪中之島美術館の有名なシンボル、
SHIP’s CATシリーズのネコちゃんです。

かわいいですね。

何で隣同士に、2個も美術館があるのでしょうか?

自宅に帰る途中で買い物を済ませ。
夕食は、久しぶりに一人焼き肉です。

コンロは、IWATANI(イワタニ)製の
“やきまる”です。


やきまるは、煙が少ないのが特徴です。

受け皿に、水を230cc入れます。
多くても、少なくてもダメです。
まさに “ダメよ~ダメダメ” 懐かしいです。

プレートの変なスリット(溝)から、
油が流れて下の受け皿に入ります。

この水の量と、スリットの形状が、
煙の少ないヒミツ㊙️だそうです。

今日の食材です。

タン100g、ハラミ200g、野菜です。

ちょっと多いかな?
まだウインナー、厚切りベーコンあります。

多分、食べきれないので、冷蔵庫で
拉致っときます。
お前らは、冷蔵庫で監禁じゃ~。

では、早速野菜とタンを焼いていきます。

ビールは、麒麟の“スプリングバレー”です。


今、一番好きなビールです。

タンが焼けたので、レモンを搾って頂きます。
うん、間違い無い!

ビールがどんどん進みます爆笑

次に、ハラミも焼いていきます。


勿論、ハラミも3150です。

ハラミは、チューハイで流し込みます。



エリンギ、カボチャ、玉ねぎ、ピーマンも
美味しいです。

パンダ号は、肉少しで、野菜多めが良いです。

さぁー、お腹もいっぱいになって、
アルコールで気持ちも良くなって、
明日から、仕事頑張れそうですニコニコ

皆様も、飲み過ぎに注意して、焼き肉を
楽しみましょう。

では、またねー。

~閉園~