Dinner table of the day...
月曜日のdinnerは彼の友人がNY最後の夜だったので私のお友達も誘い夕食を振る舞う事に,,,
外食する予定でしたが、たまたま私のお友達が私の大好きな食べ物をたくさん買い込んで来てくれたので夕食を用意しました!
pastaは二品、ツナとほうれん草のトマトバジルspaghettiは保存しているソースで簡単に作りました♪
もう一皿は手作りと言いたい所ですが、私がとってもハマっているartichoke ravioli:)
私の大好物を熟知しているお友達が我が家にくる前にわざわざ買って来てくれました!!
EVOOで茹でて、parmesan cheeseをかけるだけで出来上がりのartichokeの風味がとっても美味しい一品です♥
そしてarugulaと生ハムsaladのプレートは彼と私のお友達の大好物!!笑
別のプレートには私の大好物のsalmon pâté、お隣にはSyriaやLebanonの山岳地帯生まれのtabouliというsaladを;)
choppedされたparsleyとmintにlemonの風味がtomatoやgoat cheeseにピッタリ♡♡
私はすごく好きなtasteで彼達が帰宅する前にお友達と先につまみ食いしてしまいました...
右下のdipは私の友人が作って来てくれた彼女オリジナルhummus風dip!!
ヒヨコ豆は入っておらず、豆腐とお味噌で作ってあるのですごく食べやすいお味でbaguetteやcrackerにはピッタリ♪
彼女はアメリカ人なのに日本の食材を使うのがとても上手でビックリ:)たくさん作って来てくれたので毎日のお酒のおつまみdipになりそうです:p
月曜日のdinnerは彼の友人がNY最後の夜だったので私のお友達も誘い夕食を振る舞う事に,,,
外食する予定でしたが、たまたま私のお友達が私の大好きな食べ物をたくさん買い込んで来てくれたので夕食を用意しました!
pastaは二品、ツナとほうれん草のトマトバジルspaghettiは保存しているソースで簡単に作りました♪
もう一皿は手作りと言いたい所ですが、私がとってもハマっているartichoke ravioli:)
私の大好物を熟知しているお友達が我が家にくる前にわざわざ買って来てくれました!!
EVOOで茹でて、parmesan cheeseをかけるだけで出来上がりのartichokeの風味がとっても美味しい一品です♥
そしてarugulaと生ハムsaladのプレートは彼と私のお友達の大好物!!笑
別のプレートには私の大好物のsalmon pâté、お隣にはSyriaやLebanonの山岳地帯生まれのtabouliというsaladを;)
choppedされたparsleyとmintにlemonの風味がtomatoやgoat cheeseにピッタリ♡♡
私はすごく好きなtasteで彼達が帰宅する前にお友達と先につまみ食いしてしまいました...
右下のdipは私の友人が作って来てくれた彼女オリジナルhummus風dip!!
ヒヨコ豆は入っておらず、豆腐とお味噌で作ってあるのですごく食べやすいお味でbaguetteやcrackerにはピッタリ♪
彼女はアメリカ人なのに日本の食材を使うのがとても上手でビックリ:)たくさん作って来てくれたので毎日のお酒のおつまみdipになりそうです:p