本日のいっぴん
アサリとタラのアクアパッツァ
娘リボンが先日、遠足に行き潮干狩りをしました
お土産は、アサリ
なかなかのボリュームで
680gも有りました
実は私、昔から貝が食べられない
臭いからどうしてもダメで
私が嫁いできてから、貝を使う料理はした事がなく、勿論買う事もなく、ずっと避けて来ました
が、今回は避けられない
やらねばならんのです
塩抜きを1日して
どんな調理法を選択すべきか
出来れば簡単な物をと考え
旦那リクエストの、アサリの酒蒸し
それと、アクアパッツァを作りました
貝独特の磯の風味が感じられない味になってると願って
実食
うん、ダメです
私はとても食べられませんでした
旦那と娘が美味しいと食べてくれ、アサリは無事に消費されました