朝7時からタルト作り。

"目から光線" びーむ.-TS3I0001.jpg


昨日の夜作っておいた
タルト生地を伸ばして
バターを塗った型に
乗せてつけます。

それから。

"目から光線" びーむ.-100417_0842~01.jpg


"目から光線" びーむ.-100417_0918~01.jpg


別にアーモンドクリームを
作って、さっきの型に
入れます(*yωy)
このクリームが美味たす!
ここで一旦焼きます。


今回は初テイストの
アップルカスタード。
キャラメルしようかな…
と悩み中-(´p`)

"目から光線" びーむ.-100417_0917~01.jpg


カスタードと煮りんごさん。
焼き上がったらこれを
乗せて更に焼きます。
が。
まだ焼けてないので
今はここまでッ。


おまけで。
余ったタルト生地を焼いて
サブレにしました(^p^)
サクサク。
タルト生地用だから
甘さは控えめ★

"目から光線" びーむ.-100417_0926~01.jpg