おはようございます、まきこです。
後日、もうひとつの栽培のお話を書きますね
今日も雨降ってますね~
こんなにたくさんの雨が空から降ってくるなんて、本当に不思議です。
当たり前のことかも知れませんが、
やっぱり私には不思議です
さて、
約1ヶ月前の話しになりますが、
自粛期間の間、色々な物を栽培したいと思い、3つの物を栽培することにしました
プランターで出来る野菜がいいなぁと思い、
『小松菜と小ねぎ』
を栽培することにしました
ホームセンターで一式揃えて、苗も買い、種も買いました
新しいことを始めるのは、とても楽しいですね
色んな種類の野菜があることを知りました
面白い名前の苗や種もあり、全然見ていて飽きなかったです。
主人と良く話し合って小松菜と小ねぎに決めました。
園芸コーナーって楽しい❗
家に帰ってから
早速種を撒きました
種まきなんて何年ぶりだろう
種の小ささに驚きました
朝の水やりは私が、
夕方の水やりは子どもたちがすることになり家族みんなで、収穫の日まで毎日ワクワクしながらお世話をしました
日に日に大きくなっていく、小松菜。
ひょろひょろだけど頑張って伸びてる
小ねぎ。
植え付け、種まきから約3週間が経ったので収穫することにしました
家族で育てた野菜。
初収穫
とってもキレイな緑色
ここまで大きく育ってくれてありがとう❤️小松菜よ。
小ねぎは
まだひょろひょろなので、今回は収穫を見送ることにしました
まだまだ大きくなるまで、しっかりお世話します
新鮮な小松菜を夕食に食べました
小松菜のお味噌汁が食べたかったので、
今回はお味噌汁にしました
美味しかったです
ちゃんと小松菜の味してました
当たり前ですけどね
まだまだ小松菜はあるので、また収穫するのが楽しみです
次はおひたしにしようかなぁ~、
それとも炒め物にしようかなぁ~
小ねぎとコラボもありだなぁ~
妄想が止まりません❗
栽培してみて良かったです
家族みんながひとつのことに協力しあえたのが嬉しかったです
楽しんでやってみたら、やっぱり楽しかった
後日、もうひとつの栽培のお話を書きますね
最後まで読んでくださってありがとうございます