スペインでミシュランを獲得されてるPaulo Airaudoさんのお店です。
気になってたのですが、なかなかタイミングが合わず、コロナという事もあって自粛期間中は我慢しておりました。
今回はランチでも早めのお時間にお邪魔してみました。
1966年もの、HKD3990だそうです。
私よりも長い間保管されてるワインなんて、どんなお味なのでしょうか?
残念ながら私はお酒飲めないので、美味しく飲んで頂ける方に試してみて欲しいですね。
半分オープンの調理場
このレストランはハーバーシティの海沿いにあるので景色がいいのです。
見てください、これぞ香港っていう景色🇭🇰
天気も良かったので、外で食事を頂くことに🍽
コロナも外の方が安全そうですね。
主人の頼んだマンゴー風味のモヒート、味はイマイチだったようですが可愛い💕
前菜に選んだのはタコ🐙
HKD200くらいだったと思います。
このタコがとてもとても美味しくて、まだ食べれそうでした。
メインはオーストラリアの和牛🇦🇺
普段は牛肉を食べない私も美味しく頂きました。
そしてフレッシュパスタのトリュフ風味です。
パルメザンがきいて味は美味しいのですが、フレッシュパスタがちょっと好みのものではありませんでした。
主人は、モヒートがイマイチだったので、マッカランの18年で口直し🥃
香りがとっても良くて普段家で飲んでる12年とは違ったそうです。
最後は、私のモクテル!
こちらもペニンシュラの方が好みかな…
テラス席で香港を眺めながらゆっくりお食事できました。
御馳走様でした。