お休みなので | れお日記

れお日記

2011年7月15日生まれの柴犬れお君とお気楽主婦ののんびり日常を綴っていきます。

心配したれおのお腹も絶好調〜!


食欲も復活?し、朝からモリモリ食べてます。
⚠︎ちょっとだけウェットフードを混ぜてるので、食い付き◎です。

本日はれおパパ、有休を取得し朝から運転免許の更新に行ってました。
誕生月は5月なのですが、コロナ禍で更新手続き延長の手続きをしていましたが、その期限も迫ってきていたので本日お休みをいただいて更新に行ったわけです。

いつもと同じ時刻に出かけて行ったので、れおと私にはいつもと変わらない時間が流れてました。
今日も朝から暑いです。
最近のお気に入りの場所はダイニングテーブルの下です。
涼しさとこの暗さが眠りを誘うのでしょうか。

れおパパ、朝イチで行ったので、10時前にはもう帰ってきてました。

せっかくのお休みですが外は今日も暑いので、れおを連れてお出かけするのは控えました。

れおには申し訳ないけど、私たちだけでちょっと近所へ外出。

れお君、お留守番よろしくね〜。すぐ帰ってくるから。
『はい、いってらっしゃい。ドア閉めてね。』
お留守番とわかると、やけに聞き分けが良く自分からハウスしてます。

れおの病院にお薬を買いに行ったり(下痢じゃないです、マダニのお薬です)お買い物をして、久しぶりにランチを食べに行きました。
市内の医食同源をコンセプトにした山梨県産の食材を使った地産地消のお店です。

コロナ対策がかなりしっかりされていて、それゆえに制限もいろいろありましたが逆にそれが安心できるお店でした。

私は野菜カレーをいただきました。
ここのお店のカレーはグルテンフリーです。
素揚げしたお野菜がたっぷり、ご飯も白米と酵素玄米のミックスです。
我が家は普段は玄米と白米のミックスご飯を食べてますが、玄米ってちょっと匂いや歯応えがあるので苦手な人は苦手だと思いますが、初めて酵素玄米というものを食べてみて、モチモチしていて匂いやクセも少なく美味しかったです。

サラダも付けました。
こちらのお店、私は何回か来たことがあるのですが(夫は初)味も美味しいのですが、それに加えて器も素晴らしいのです。

やっぱりお料理って器も大事!って思います。

夫は日替わり御膳。
こちらは完全な酵素玄米で、化学調味料や添加物を使ってない健康的なメニューです。
今日のメインは甲州豚のミルフィーユ豚カツです。中に青しそも入ってます。美味しそう(^ ^)

入店してから1時間の時間制限がありますので、食べ終わったらすぐに帰りました。
れおも待ってるしね。

れお抜きの久しぶりの外食でした。

帰ってくると、れお君、この時になってやっと夫の存在に気がついたのか?
『ねえねえ、今日お休みだったの〜?』

『ねえねえ、どこ行ってたの〜』
と、寝転ぶ夫にしつこくしてました。

私のところに来るのはオヤツの時間だけ。
『ねえ、そろそろオヤツじゃな〜い?』
超至近距離でアピールです(^_^;)

オヤツが終わるとれおもまたお昼寝です。
我が家の男どもの寝息を聞きながら、私はひとりでオヤツタイム♡
コンビニスイーツ、イタリア栗の濃厚モンブラン♪

体にいいランチを食べた後のコレは全く意味ナシでしょ(-。-;

寝てるれおのベッドを見ながら、ん?ウサギちゃんがいない…
と思ったら、
今日はよく飛ばしたね〜(笑)

のどかな午後です…。