いただきま〜す。 | れお日記

れお日記

2011年7月15日生まれの柴犬れお君とお気楽主婦ののんびり日常を綴っていきます。

今年も明日1日となりました。
{3874E8FD-8748-4A8C-9919-6EAFDB75C24F}
のんびーり過ごしている我が家です。


さて、昨日のお話。

朝のお散歩を終えマッタリすごしていたところ、ピンポ〜ンと誰か来ました。

れお、大興奮で玄関まですっ飛んで行きました。

訪ねて来たのは、もも君のママ。
もも君はお家でお留守番だったので、れお、なんだか不思議そうな顔してました(;^ω^A

もも君ママ、こ〜んな新鮮なお野菜を持ってきてくれました。
{14F16F9D-CBD7-4DD5-9B13-B9055A4BB26F}
山梨県の市川三郷町特産の大塚ニンジンと大塚ゴボウです。

大塚ニンジンはその長さが特徴あります。とーっても長いのです。
{20D3B5D6-B5D9-4C6F-BAD1-703F620D7EC7}
こんなに長い!

れおと比較しても
{F5DEB8D9-98CB-4CE2-9438-3D2812A8E947}
こんなに長い。
固まるれお(笑)
平均80センチくらいあるみたいですよ。

長さだけでなく、栄養価も普通のニンジンより高く、味も濃いのが特徴のようです。
{4E50C2B5-889B-4414-875D-8AD4CFA13C68}
『ヘェ〜。』
れおは相変わらずウサギちゃんを襲ってます。

ということで、早速大塚ニンジンを使ってスープを作ってみました〜。
{69F73B9B-93EF-4A74-8BD3-27784EA77F53}
優しい味に仕上がりました。
あったまる〜。
味もしっかりしていて、夫はおかわりまでしてました。

ちなみに、私はニンジンは皮を剥きません!
皮ごといただきます。
もちろんこのスープも皮ごと作りました。

美味しいニンジンとゴボウ、どうもありがとう!
{DD84DCA9-8157-4499-BC5E-57D6040F13AC}
これは昨日の夕方のれおとももじ。
もも君パパから必死でオヤツをもらってました(笑)

れおのご飯にも大塚ニンジン、少しトッピングしてあげようかな(^_-)☆